中建-同济科研合作建设研讨会顺利举行
发布时间:2023-08-12 浏览次数:116

2023年8月11日,由中建集团科技与设计管理部、中国建筑国际集团有限公司、同济大学建筑与城市规划学院联合召开的“中建-同济科研合作建设研讨会”在我院C1会议室成功举办。中国建筑国际集团有限公司是中国建筑集团有限公司(世界500强企业)在中国香港地区的上市公司,是港澳地区最大的国际综合型建筑企业及内地领先的基建投资企业。

中建集团科技与设计管理部一级专务张晶波、高级经理何睿、业务经理蒋星宇,中国建筑国际集团有限公司执行董事/行政总裁王晓光、科技部总经理关军,上海公司投资总监刘持彦,同济大学校文科办副主任周鸣浩,同济大学建筑与城市规划学院院长李翔宁、副院长袁烽、副院长石邢、学院科研管理部副主任张玉婷参加了本次会议。

会前,袁烽教授带领中建领导一行参观我院承办的“第十三届建筑数字未来暑期工作营(ADF)成果展览”,详细介绍了我院在建筑智能领域所取得的卓越成果。

会上,李翔宁教授首先对中建集团各位领导的到访表示热烈欢迎。李院长指出,中建与我校之前已有紧密的合作,未来希望双方基于高校卓越工程师培养计划,推进联合导师企业培养模式,进一步加强在产教融合方面的紧密合作。

随后,中国建筑国际集团向我院展示了科技创新工作进展,详细介绍科技攻关突破情况以及科技资源与科研平台建设进展。中建集团非常欢迎我院教师挂职锻炼,共同学习探索产业化落地路径,构建我国建筑业发展新格局。此外,双方集智共创,聚焦人才输送与联合培养议题达成紧密共识,为全面提高人才自主培养质量、着力造就拔尖创新人才建言献策,未来势必将校企合作推向新的高度,积极应对新一轮科技革命和产业变革。

供稿 | 学院科研管理部

编辑 | 李易航