第11届金经昌中国青年规划师创新论坛隆重举行
发布时间:2023-05-20 浏览次数:80

5月20日,第11届金经昌中国青年规划师创新论坛暨第六届金经昌中国城乡规划研究生论文竞赛结果公布活动在我院钟庭报告厅隆重举行。

本届论坛以“未来城乡 智慧规划”为主题,面向未来,回归初心,以新一代的青年智慧探索城乡发展的新未来。

论坛开幕式由上海同济城市规划设计研究院有限公司常务副院长王新哲先生主持并邀请三位嘉宾致辞。中国城市规划学会常务副理事长兼秘书长石楠教授代表中国城市规划学会热烈欢迎大家参加金经昌中国青年规划师创新论坛。我院副院长王兰教授围绕论坛设立的初衷,回忆了金经昌先生作为城乡规划学科奠基人,不仅在学术研究上给予年轻人以指引,还在艺术修养、为人处事等方面成为年轻人的楷模。我校党委副书记、学会常务理事彭震伟教授认为,中国青年规划师创新论坛是一个非常重要的创新交流平台,对行业发展、学科发展与人才培养都有非常重要的推动作用。

随后,《城市规划学刊》编辑部主任黄建中教授代表主办方介绍了第六届金经昌中国城乡规划研究生论文竞赛的评选过程并宣读了评选结果。主旨发言环节由我院规划系副系主任程遥副教授主持。5位特邀嘉宾为大会带来获得2021年度全国优秀规划设计奖一等奖的项目实践经验。下午,本次论坛活动以城乡融合发展、空间治理转型、智能规划创新为题,设置三个主题分论坛,18位来自不同机构、不同岗位的青年规划师分享了他们最新的城乡规划研究和实践成果。

来源:同济规划TJUPD