“建筑对话:中国和巴西”展览盛大开幕
发布时间:2023-04-06 浏览次数:27

4月6日下午,“建筑对话:中 国和巴西”于我院C楼展厅盛 大开幕。本次展览由同济大学 建筑与城市规划学院、日本建 筑文化保存协会、同济大学建 筑设计研究院(集团)有限公司 联合举办,中国建筑学会建筑 评论学术委员会参与指导,共 同展出了3位巴西建筑师的14 件作品以及17组中国建筑师的 17件作品。其中,巴西建筑师 设计的这批具有珍贵历史意义 的作品将被永久保存在同济大 学建筑与城市规划学院。

开幕式现场,常青、刘家琨、柳亦春、任力之、王澍、陆文宇、曾群、张斌、章明等参展建筑师莅临参观。展览开幕式由我院副院长袁烽教授主持。我院党委书记刘颂教授、同济大学副校长娄永琪教授、巴西南大河州联邦大学建筑学院卡洛斯·爱德华多·科玛斯教授以及巴西驻上海总领事馆总领事奥古斯托·苏托·佩斯塔纳先生先后致辞并与参展建筑师们合影留念。我院院长李翔宁、日本建筑文化保存协会主任三宅理一以及巴西南大河州联邦大学建筑学院教授卡洛斯·爱德华多·科玛斯联合策展。本次展览希望通过选择中国和巴西建筑的优秀作品,开启一场超越地域限制的对话,为全球性、地方性和当代性等更广泛的问题提供新的见解。

来源:建筑与城市规划学院