上海市建筑学会数字建筑分会团体标准立项评审会顺利召开
发布时间:2023-03-29 浏览次数:10 来源:建筑与城市规划学院建成环境技术中心

2023 年 3 月 29 日上午9:00-11:30,上海市建筑学会数字建筑分会团体标准立项评审会在上海久事商务大厦11楼阳光房举行。

评审会由上海市建筑学会、国家土建结构预制装配化工程技术研究中心指导,由同济大学、上海市建筑学会数字建筑分会主办,上海建工设计研究总院有限公司、上海一造科技有限公司、云南省设计院集团有限公司共同协办。

会议伊始,上海市建筑学会数字建筑分会主任、同济大学建筑与城市规划学院副院长袁烽介绍评审会专家组和团体标准的基本情况。

评审会邀请到全国工程勘察设计大师汪大绥担任专家组组长,国家土建结构预制装配化工程技术研究中心主任李国强、上海建科集团股份有限公司副总裁李向民、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司资深总建筑师车学娅、华东建筑设计研究总院幕墙中心设计总监陈峻、上海同济绿建土建结构预制装配化工程技术有限公司总经理刘青担任专家组成员。

主编单位对《装配式建筑数字建造信息模型应用标准 》、《装配式轻质墙板机器人施工质量验收标准》、《机器人预制装配化砖墙应用技术标准》、《机器人改性塑料3D打印预制装配化板材标准》、《机器人上海市建筑学会数字建筑分会团体标准立项评审会顺利召开改性塑料3D打印预制装配化板材应用技术标准》5项标准进行了汇报。

专家组充分肯定了各项团体标准的应用前景,对各项团体标准的可行性、独特性、补全性进行了审查。目前,各项标准进入参编征集阶段,欢迎参编。

来源:傅嘉言、顾思佳