曲靖市委书记杨斌一行到访我院文远楼
发布时间:2024-04-29 浏览次数:10

4月28日,云南省委常委、曲靖市委书记杨斌一行在我校童小华副校长、我院石邢副院长的陪同下来访文远楼。杨斌书记与中国工程院院士、世界规划教育组织主席吴志强及其团队进行了富有成效的深度交流,共同探索了如何智慧赋能城市规划的最新方法和实践。

高密度人居环境生态与节能教育重点实验室办公室副主任臧伟介绍了机器人实验室、CNC建造实验室,数字打印等实验室。历史建筑保护实验中心实验员周月娥介绍了北京天安门金水桥路面修补材料研发及汉白玉栏杆清洁保护、西安大雁塔外立面病理研究及试验面施工、上海宋庆龄汉白玉雕像维护保养案例。吴志强院士团队博士生周咪咪向杨斌一行展示了团队研究成果的核心——“16字诀”理论:以数明律,以律定城,以流定形,形流相成。

杨斌此行强调了曲靖市对产业发展、科技创新与城市可持续发展战略的重视,并期待与我院的进一步合作,此次会谈标志着双方在推动城市可持续发展方面的合作迈出了重要一步。

来源:建成环境技术中心