上海市住建委科技委课题|精研院《城市治理与精细化管理领域前瞻性 战略性重大问题及重大项目、技术和科研研究》开题
发布时间:2024-04-25 浏览次数:10

4月24日,由上海市住房和城乡建设管理委员会科学技术委员会(以下简称“上海市住建委科技委”),我校超大城市精细化治理(国际)研究院课题“城市治理与精细化管理领域前瞻性战略性重大问题及重大项目、技术和科研研究”顺利开题。上海市城市管理精细化推进领导小组办公室市政市容专办督查部部长曾浙一,上海市城乡建设和交通发展研究院数字城市研究中心副主任潘强,我校建筑设计研究院未来院副总建筑师汪铮作为开题评审专家参会,对城市治理与精细化管理领域前瞻性战略性问题研究提出了建议。上海市住建委科技委事务中心参会。

我校文科办公室副主任、精细化治理研究院(以下简称“精研院”)执行副院长周鸣浩向各位专家汇报了课题开展情况。精研院专职研究员、课题组成员赵梓宇、侯嘉慧参会。周鸣浩结合精研院近年来的相关实践及学术积累,剖析了新时期上海城市管理精细化的问题瓶颈和“八大趋势”,聚焦本课题的研究思路,向与会专家进行汇报。评审专家认为该项目开题依据充分,一致同意通过开题评审。

来源:同济超大城市精细化治理研究院