我院章明教授和邵韦平大师获评中国建筑学会最美科技工作者称号
发布时间:2022-05-30 浏览次数:66 来源:建筑与城市规划学院建成环境技术中心

2022年5月30日,同济大学建筑与城市规划学院章明教授、校友邵韦平大师获评中国建筑学会最美科技工作者称号。

章明,同济大学教授、博导,景观学系主任,同济设计集团原作设计工作室主持设计师;亚洲建筑师协会建筑奖金奖和世界建筑节WAF年度大奖获得者,杨浦滨江南段和苏州河南岸黄浦区段公共空间总设计师,2019上海城市空间艺术季总建筑师;兼任住房和城乡建设部科学技术委员会建筑设计专业委员;中国建筑学会竞赛工作委员会委员、科普工作委员会委员、建筑改造和城市更新专业委员会副主任;上海市建筑学会建筑创作学术部主任、建筑设计专业委员会副主任;上海市历史风貌区和优秀历史建筑保护委员会委员等职。2018年荣获“上海市杰出中青年建筑师”及“上海市勘察设计行业改革开放40周年突出贡献奖-勘察设计之星”称号。

邵韦平,北京市建筑设计研究院有限公司总经理、首席总建筑师,全国工程勘察设计大师。国家一级注建筑师教授级高级建筑师,国务院特殊津贴专家。同济大学建筑学硕士,清华大学建筑学院兼职教授、硕士生导师。当代中国百名建筑师。北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才、北京市首都劳动奖章获得者、北京市杰出设计人才。中国建筑学会常务理事、中国建筑学会注册建筑师分会主任委员。北京土木建筑学会理事长。 《建筑学报》编辑委员会委员。北京市信息化建筑设计与建造工程技术研究中心主任。

*来源:同济大学建筑与城市规划学院微信公众号