□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:

□ 热点新闻 □
 

建筑与城市规划学院师生第五届可爱老师颁奖典礼举行
发布时间:2015-01-04 被阅览数:1771次 来源:高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室(同济大学)
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

       2014年12月23日下午,建筑与城市规划学院第五届可爱老师颁奖典礼在一二九礼堂举行。

       第五届“可爱老师”的五大奖项取中国古代五音为名,《管子・地员篇》记载了“宫、商、角、徵、羽”五个音的科学运算方法。五音取名也体现了“建筑是流动的音乐,音乐是流动的建筑”的寓意。建筑与音乐之间存在着千丝万缕的联系,以五音之名冠名“可爱老师”奖项,遵循传统而不乏新意。

       今年主题为“五音和鸣颂恩师”的可爱老师评选于2014年12月1日正式启动,选取“五音”之意,颂恩师华章。评选公开、公正、透明,采取了学生上网自主投票的形式,设五个奖项共计产生10位“可爱老师”。

       “宫”(博爱平等,包容问候):常青、董屹。“宫”此谓老师恭谦礼让,视学生如己出,一视同仁予以关爱。同学们评价道:“常青老师上知天文,下晓地理,桃李满天下,‘粉丝’遍全国。”

       “商”(严格审慎,踏实求真):陆地、王红军。“商”此谓教师一丝不苟。陆地老师获奖后发表了更为深沉的获奖感言:“获得可爱老师奖是对自己之前工作的肯定!今后,我将会向这个奖所描述的那样,更加严格要求自己,更加严格要求同学!”

       “角”(和蔼可亲,平易近人):丁雪松、王桢栋。年轻的丁雪松老师带着亲切的笑容道:“和蔼可亲,平易近人的形象不只是我一人,而是我们这支辅导员队伍形象的缩影,我们将继续保持这种形象,与同学一同成长。”

       “徵”(创优争先,激情高昂):鲁晨海、董楠楠。鲁晨海老师倍感意外:“得到这个奖我感到特别意外,我自己还到卫生间照镜子看看自己到底哪里可爱?得到学生们的认可我很高兴,看来我以后要改变上课风格。”诙谐的语言表达了他收获此奖项的意外与惊喜,引得台下学生欢笑连连。

       “羽”(心境平和,神韵自来):张建龙、章明。章明接过同学颁过的奖杯感叹道:“作为一名建筑师,我的作品有幸拿过大大小小许多的奖项;但作为一名教师,自己的学生能够学有所成,能够成材才是对老师最高的褒奖与肯定。”

       当同学们为可爱老师特别录制的视频放映在大屏幕时,台下不断发出喜悦的欢呼声。今年为可爱老师颁奖的幸运同学也是通过微信平台抽取的,获奖老师从颁奖同学手中领取的礼物是一块刻有自己名字、精心制作的铜板,当十个老师的名字全部公布后,将这些铜板组合在一起,铜板的背景构成了学院ABCDE楼的缩影。可爱老师们也随之发表了获奖感言,他们真诚而机敏的话博得了台下师生的满堂喝彩。颁奖环节全场气氛热烈、高潮迭起。

       “我心目中的可爱老师”评选活动一直是学院的传统文化活动,同时是学院“师风师德”的重要组成部分,是一项凝聚师生情,促进教学相长的品牌活动,受到了师生的广泛好评。


 


版权所有 2011 同济大学 地址:上海市四平路1239号同济大学文远楼210室
电话号码:65980048*230