□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:

□ 热点新闻 □
 

“绿色建筑博士论坛 2014”在我院成功举办
发布时间:2015-01-04 被阅览数:1777次 来源:高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室(同济大学)
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

          11月15日至16日的金秋上海,由同济大学建筑与城市规划学院主办的“绿色建筑博士论坛2014”在学院文远楼A215顺利召开。

       论坛由我院建筑环境控制与绿色节能团队学术带头人宋德萱教授主持,邀请了新加坡国立大学、香港大学、清华大学和同济大学等国内外知名院校的数十名教授、博士生发表主题报告,吸引了我校大批师生参加论坛。

       建筑系系主任蔡永洁教授出席论坛开幕式并致辞,蔡主任指出,博士生在目前高校的科研工作中肩负重任,同时是高校教师的重要后备力量,其相互间的交流学习非常必要。对论坛的意义给予了充分肯定,并希望论坛能够坚持下去做成有影响力的系列论坛。

       香港大学刘少瑜教授、新加坡国立大学陈培育教授、清华大学宋晔皓教授依次致辞并预祝论坛圆满举行。随后,全体参会人员观摩了我院3D数字打印实验中心、光环境实验室、热工环境实验室、艺术教育创新基地,学院相关老师对各实验室做了详细介绍。

       论坛期间,来自各高校的教授、博士生围绕“绿色节能建筑”这一会议主题,尤其是在高密度与超高层绿色节能设计与技术领域的研究作了精彩报告,报告内容涉及:香港养老建筑使用后评估,城市“治愈”空间性能化设计,紧凑城市公园可达性与公平性评价研究,数据挖掘结合能耗分析的城市规划,渝东南地区住宅室内热环境研究,环境响应绿色建筑性能优化设计方法研究,基于数字分析的环境微气候优化视角下的城市设计方法研究,高密度城区区域太阳能利用策略研究等前沿课题等方面。

       报告结束后,各位教授、博士生针对报告内容展开充分讨论,刘少瑜教授、陈培育教授对各个博士生报告做了精彩点评。

       另悉,下一届绿色建筑博士论坛将由清华大学主办,欢迎热衷于绿色建筑的老师与博士生踊跃参加。





 


版权所有 2011 同济大学 地址:上海市四平路1239号同济大学文远楼210室
电话号码:65980048*230