□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:

□ 热点新闻 □

建筑与城市规划学院中青年教师科研工作研讨班成功召开
发布时间:2014-07-09 被阅览数:2944次 来源:建筑与城市规划学院
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

2014年7月4日至7月6日,“建筑与城市规划学院中青年教师科研工作研讨班”在学院钟庭报告厅举行。会议由蒋昌俊副校长致开幕辞,充分肯定了此次活动是学院新一届领导班子重视科研成果导向的一个重要动作。

会上,建筑与城市规划学院院长李振宇致辞并作《学院科研情况》的报告,他首先分析了当前大学的变化趋势,然后针对学院已有科研的特点与困难,结合具体数据进行了定量分析,为今后学院科研的发展指出了努力方向。随后,学院党委书记彭震伟作《加快队伍建设,助推学科发展》的报告,围绕学院师资队伍概况、学院教学科研岗位构成、学校评聘条件等方面展开介绍。

此次活动邀请了多个相关职能部门的领导来为学院中青年教师作特邀报告,介绍各级人才、项目、成果申报平台,他们有人事处吕培明处长、科研院何斌副院长、李光明副院长、孙彤宇副主任,教务处谢双媛副处长。同时,活动还邀请了多位兄弟单位的嘉宾领导来介绍他们的科研经验,有清华建筑学院杰青李先庭教授、同济土木工程学院顾祥林院长。

此外,活动请来了一批出版领域的专业人士来介绍各种有关出版的路径,他们有引文检索系统中国区代表王利博士、同济大学图书馆党总支书记陈欣、同济出版社副总编江岱、城市规划学刊编辑部主任黄建中。最后,我院教育部重点实验室主任钱锋为大家介绍了可用的各种实验资源,我院青年科研代表杨峰副教授进行了科研心得汇报。

研讨班的第二天下午,青年教师听完特邀报告后,分小组展开讨论,与院系领导充分交流,畅谈与会感受。

[建筑系分组讨论]

[城市规划系分组讨论]

[景观学系分组讨论]

第三上午总结汇报会上,建筑系王珂、林怡老师,规划系的耿慧志老师,景观学系的刘悦来老师,代表五十多位研讨班学员发言,分别结合学习交流的成果与自身定位的思考,作了精彩的学习汇报。

[总结汇报]

总结汇报后,学院组织老师参观学习了明星建筑师工作室:章明教授主持的“原作设计工作室”和袁烽副教授主持的“上海创盟建筑设计有限公司”,以及城市规划展览馆的行业龙头“上海风语筑展览有限公司”。

[研讨班参观建筑师工作室]

为期三天的学院首期中青年科研工作研讨班活动圆满落幕,就如学院党委书记彭震伟所言:希望此次研讨活动成为全院推进科研工作的一个新起点,促进全院形成上下重视科研、以科研促教学的良好氛围。

版权所有 2011 同济大学 地址:上海市四平路1239号同济大学文远楼210室
电话号码:65980048*230