□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:

□ 热点新闻 □
 

规划系教师赴蒙特利尔大学参加APERAU年会并做学术报告
发布时间:2014-06-06 被阅览数:1459次 来源:高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室(同济大学)
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

APERAU全称为城市规划高等教育与研究促进协会Association pour la Promotion de l'Enseignement et de la Recherche en Aménagement et Urbanisme),1984年在法国创立,是全球法语国家城市规划高等院校的联盟,覆盖地区除了欧洲的法国、比利时、瑞士,还包括北美的加拿大(魁北克)、北非的阿尔及利亚、贝宁、摩洛哥、多哥、埃塞俄比亚等法语国家。今年的年会于2014526日至28日在加拿大蒙特利尔市举行,由蒙特利尔大学和魁北克大学蒙特利尔分校联合主办。受大会主席、蒙特利尔大学城市规划系主任Franck SCHERRE教授邀请,我系教师卓健副教授参加了本次年会,并就上海的公交改革在大会上做学术报告。经过APERAU全会审议通过,卓健副教授被正式接收为APERAU个人会员,这是该协会的首位华人会员。

      与会期间,卓健副教授还访问了蒙特利尔大学建筑规划学院和可持续交通研究中心,就双边教学科研的交流合作进行了洽谈,并参与该院城市规划研究生班城市交通课程的教学。

      APERAU官方网址:http://www.aperau.org/


 


版权所有 2011 同济大学 地址:上海市四平路1239号同济大学文远楼210室
电话号码:65980048*230